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ZONA ... ore 12,30 ... Perché invecchiamo ?

Post n°5454 pubblicato il 14 Settembre 2013 da naz43
 
Tag: *Zona

PERCHE' INVECCHIAMO  (parte 4°)
Il motivo per cui gli acidi grassi omega 6 sono tanto pericolosi è che sono i costituenti fondamentali degli ormoni che aumentano l'infiammazione cellulare.  A peggiorare la situazione, si è aggiunto un maggiore consumo di carboidrati raffinati (pane e pasta, ma anche cibi pronti), dovuto anche al fatto che la loro produzione industriale ne ha abbassato i costi.

Saporiti e alla portata di tutte le tasche, durante la digestione i carboidrati raffinati vengono subito trasformati in glucosio, che entra immediatamente nel circolo sanguigno. 
A ciò corrisponde un rapido aumento dei livelli dell'insulina, un ormone che fa ingrassare e rimanere grassi, oltre che accelerare il processo di invecchiamento. Quando un alto tasso di insulina si combina ad alti livelli di acidi grassi omega 6, è come se si gettasse un fiammifero acceso in una tanica di benzina. Quella che esplode è l'infiammazione cellulare.

Purtroppo,  i due alimenti naturali che potrebbero tenere sotto controllo questa infiammazione sono sempre meno presenti nella nostra dieta.  Il primo è costituito dagli acidi grassi omega 3 contenuti nel pesce  e nell'olio di pesce. A differenza degli acidi grassi omega 6, che sono proinfiammatori, gli omega 3 sono antinfiammatori. Man mano che diminuisce il consumo di omega 3, il corpo perde il principale fattore alimentare in grado di ridurre normalmente l'infiammazione cellulare.

                                                         B.Sears

 
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