Vi piace zappare?

Tra un po' è primavera


Nonostante il freddo, che è tornato, la natura procede. Sugli alberi di pesco e albicocco le gemme si gonfiano e inizia ad aprirsi qualche fiore. Forse gli esseri viventi si regolano più con la quantità di luce che con la temperatura. Anche le tartarughe si sono svegliate già da alcuni giorni e iniziano a vagare alla ricerca di cibo. A dispetto della neve che oggi è prevista nel centro della Sardegna e a dispetto dei nostri 9 gradi a mezzogiorno c'è tutto un mondo che ha voglia di uscire dal buio inverno. L'equinozio è vicino, e si sente.I piselli si sono già formati ma ne abbiamo trovato alcuni, ancora vuoti, che sono stati beccati dalle cornacchie. E' arrivato il momento di ripararli con le reti se vogliamo fare la provvista. Le fave sono cariche di fiori ma non si vedono ancora i baccelli. Le cipolle e l'aglio stentano. Speriamo che si riprendano perché quest'anno la provvista di aglio e cipolla ci ha fatto comodo. Le fragole le vedo molto male. Sembrano tutte secche, ma sono convinta che col bel tempo metteranno le nuove foglioline e i fiori. Si tratta solo di saper aspettare, e poi tutto si compirà, come sempre.E adesso devo andare a preparare le polpette di carne. Da quando ho scoperto che le posso mettere in freezer, cucino al forno solo quelle che mi servono e le altre vanno congelate. Così quando ho poco tempo per preparare la cena posso tirarle fuori e risolvo per un pasto. Ecco un modo per semplificare la vita.Per le foto vai all' "Album fotografico del blog"http://algheroverde.blogspot.com