Mik e Sim 5-4-08

Aussies and their food


Gli australiani sono un popolo molto estroverso, simpatico e spiritoso, infatti hanno sempre la battuta ironico-scherzosa pronta ed amano parlare in pubblico. Tutti i comandanti di un mezzo di trasporto dall'aereo (sembrano il ciacchi versione inglese ;-)) all'autobus al motoscafo sono ben  contenti di intrattenere il pubblico in grandi discorsi, insomma fin dalle prime ore del mattino sono molto loquaci e pieni di battute quali: "il bagno e' in fondo all'autobus, mi raccomando ricordatevi di chiudere la porta", "non tirate l'acqua quando il motoscafo e' fermo senno' vedrete apparire un nuovo tipo di pesce", solo per dirne alcune...La maggiorparte vive in villette ad un piano circondate da un ampio giardino ed hanno tutti o un 4x4 o macchine molto grandi per le loro strade gratis, dritte e spaziose, insomma, la situazione opposta alla nostra dove viviamo in appartamenti piccoli con auto piccole, per strade a pagamento, spesso strette e tortuose!Oltre al 4x4 molti hanno anche un piccolo traino con motoscafo con il quale vanno a pesca, attivita' particolarmente amata, e questo si vede anche dal fatto che anche le spiagge piu' sperdute hanno una rampa per portare la barca in acqua...Oltre al surf sono grandi appassionati di Australian Football, uno sport a meta' fra il calcio ed il rugby, ed in tv vi sono sempre partite o salotti di commento delle partite.Ultimo capitolo: il cibo.Il Barbeque e' sicuramente il modo di cucinare piu' amato, tanto e' vero che hanno postazioni di BBQ a gas sparse per tutto il paese ad esempio nei parchi o anche in spiagge deserte (i fuochi sono ovunque tassativamente vietati a causa del clima secco)...Fatta eccezione per alcuni piatti (vedi canguro) si mangia molto bene, in particolare hanno una cucina che mescola elementi italiani, francesi e spagnoli unendoli ad una carne eccellente e ad un pesce bianco altrettanto buono (simile all'orata e molto apprezzato da simona) oltre a gamberi e aragoste.Abbiamo assaggiato molte tipologie di vini diversi dalla tasmania a Victoria e West Australia e, come immaginerete, li abbiamo bevuti tutti con gran gusto! Anche qui la tradizione e' un mix di quelle europee (prevalentemente francesi)...I dolci non sono un gran che', ma va riportato un commento sulla Pavlova... Eddy e' vero esiste ed e' pure il "traditional australian cake" (o almeno cosi' diceva la nostra vicina di tavola) che in poche parole consiste in: un involucro di meringha ripieno di muschmellow (per chi non lo conoscesse crema bianca spugnosa dolce), il tutto ricorperto di frutta, nel caso nostro fragole e frutti di bosco (sembra che tradizionalmente ci siano fragole e kiwi).