"Musica e Poesia"

***PER UNA DOMENICA CON AMICI***


"***OGGI VI VOGLIO DELIZIARE CON UNA RICETTA CHE HO GUSTATO A PRANZO***""CRESPELLE ALLA VALDOSTANA"INGREDIENTI X 6 PERSONE:PER LA BESCIAMELLA,0,5 L DI LATTE,50 GR DI BURRO,50 GR DI FARINA,SALE,PEPE BIANCO.PER LE CRESPELLE: 200 GR DI FARINA,50 GR DI BURRO,0,5 L DI LATTE,2 UOVA,1 TUORLO,SALE.PER IL RIPIENO:200 GR DI PROSCIUTTO COTTO AFFUMICATO,200 GR DI FONDINA VALDOSTANA.PREPARAZIONE:1)Preparate la besciamella facendo fondere in un pentolino 50 g di burro . Unite la farina  e fatela tostare per 5 minuti,mescolando e facendo attenzione che non imbiondisca.2) togliete dal fuoco e versate il latte freddo .Rimettete sul fuoco,pepate,  salate  e lasciate cuocere per 10 minuti a fiamma bassissima, sempre mescolando.Preparate le crespelle:fate fondere 30 g di burro in un pentolino,facendo attenzione che non prenda colore.Stemperate la farina con il latte in una ciotola,aggiungete le uova e il tuorlo e lavorate con una frusta.Unite il burro fuso, salate e lasciate riposare per30 minuti.3)Fate sciogliere un po' del  burro rimasto  in una padellina antiaderente.Versate un mestolo di pastella,fate rapprendere e dorate da entrambe le parti.Preparate cosi 12 crespelle.Tagliate a dadini il prosciutto e la fondina,farcite le crespelle,arrotolatele e disponetele in una pirofila imburrata.4)Ricoprite le crespelle con la besciamella;agitate un po' la pirofila per distribuire la besciamella.Cospargete con qualche fiocchetto di burro  e fate cuocere in forno a200°c per 10 minuti,fino a quando si sarà formata una bella crosticina dorata.***servite caldo e buon appetito***