"Musica e Poesia"

***TORTA DI CAROTE E MANDORLE***


(piccola parentesi  sulla carota)La carota proviene dall'Europa sud -orientale e dall'Asia occidentale.La carota è una eccellente fonte di vitamina A ed ha un basso contenuto calorico e un indice  di sazietà abbastanza elevata)***ingredienti.120 gr di carote120 gr di farina100 gr di mandorle sgusciate e tritate50 gr di zucchero 1 uovo1 bustina di lievitomezzo bicchiere di latte30 gr di burro1 pizzico di salezucchero a velo....preparazionePulire le carote e lavarle sotto l'acqua corrente ,poi asciugarle e grattugiarle, versatele  in una terrina ,aggiungete lo zucchero,la farina, l'uovo sbattuto, il lievito ,un pizzico di sale ,le mandorle tritate, il latte  e il burro  mescolare con cura l'impasto poi versatelo in uno stampo  imburrato e infarinato .Cuocere la torta  in forno caldo  per circa 25 minuti. Lasciate  raffreddare  il dolce e poi spolverizzate con zucchero  a velo e***buon dolce***
***E con questo dolce vi auguro  una ***BUONA DOMENICA***