Nutrizione e Fitness

GLIFOLATE. L'ERBICIDA CHE FORSE CAUSA LA CELIACHIA


Il GLIFOSATO .. L'ERBICIDA CHE FORSE FAVORISCE LA CELIACHIA E L'AUTISMO. Glifosato è il principio attivo del diserbante più venduto al mondo “il ROUNDUP”. Il glifosato è stato creato e brevettato una trentina di anni fa dalla Monsanto, ed oggi è l'erbicida più utilizzato nelle coltivazioni del grano, dell'orzo ed anche nei giardini. Pare accertato che il Glifosate sia in grado di provocare la celiachia ed altre malattie come l'autismo. Il glifosate infatti è in grado di inibire l'enzima della detossificazione di fase-1 il P-450 aromatasi, interferendo sulla: detossificazione dei xenobiotici attivazione della vitamina d3 metabolismo degli ormoni steroidei catabolismo della vitamina A produzione di bile Inoltre pare alterare sia la flora batterica intestinale, sia la permeabilità intestinale, favorendo l'insorgenza della celiachia a causa della gliadina non digerita che entra in contatto con le cellule dell'immunità innata dell'intestino. È stato dimostrato che il Glifosato è presente nelle farine di grano tenero e di grano duro; In Inghilterra, il 25% del pane contiene tracce di glifosate. Stessa cosa nei prodotti farinacei vari tipo pasta, biscotti, taralli, etc. poiché l'Italia è il principale consumatore pro-capite di pasta, pane, e prodotti da forno, gli Italiani sono potenzialmente molto esposti alla contaminazione e tossicità del GLIFOSATO è ciò potrebbe spiegare anche l'elevata incidenza in Italia dei casi di celiachia. https://www.youtube.com/watch?v=gLv1gPHGrMYLiborio Quinto