L'Oca Nera

Biscotti al mosto


BISCOTTI AL MOSTO
Foto dal WebI biscotti con il mosto fanno parte di un'antichissima ricetta marchigiana: e, secondo in che paese si andava, era diversa. Quella che vi propongo è della mia mamma  e prima ancora della mia nonna e dal web ho preso questa foto perchè i biscotti sono identici, sia come forma che colore a quelli della mia ricetta.INGREDIENTI2 Kg. e mezzo di farina - un litro di mosto - gr. 500 zucchero - un bicchiere di olio - la buccia grattugiata di un limone - 3 uova intere - 1 etto di semi di anice - 1 etto di lievito di birra.PREPARAZIONEFare un impasto con metà farina, lievito di birra e metà mosto caldo e farlo lievitare. Quando avrà raggiunto il doppio del volume, unire alla pasta lievitata tutti gli altri ingredienti rimasti: farina, mosto, zucchero, semi di anice, uova battute. Raagiunta la consistenza voluta (morbida) dare all'impasto la forma di tante ciambelline, quindi fare lievitare nuovamente. A questo punto infornare a 190 gradi  per 25-30 minuti. Spegrere il forno e lasciarle raffreddare li dentro, comunque controllare.