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Spaghetti con sugo di polpo


Ingredienti (per 2 persone): - un polpo (medio-piccolo)- 180 gr di spaghetti- uno scalogno- un gambo di sedano- una carota- 10 pomodorini- un mazzetto di prezzemolo- uno spicchio d'aglio- olio extravergine d'oliva- sale, pepe, peperoncino q.b.Procedimento: Mondate, lavate e tagliate le verdure a dadini. Pulite, lavate e riducete il polpo a pezzi, rosolatelo in una casseruola con l'olio, unite le verdure e i pomodorini tagliati in 2-3 e cuocete per dieci minuti. Disponete in una casseruola le verdure, coprite con l'acqua, aggiungete il polpo, i pomodorini, l'aglio, il peperoncino e il prezzemolo tritato e continuate la cottura a fiamma moderata per altri 20 minuti. Cuocete gli spaghetti in acqua salata, scolateli, conditeli con il sugo di polpo, disponeteli nel piatto da portata, insaporiteli con un pizzico di sale e pepe e spolverate con il prezzemolo tritato rimasto.Risultato! vabbè, questo l'ha fatto praticamente tutto mia nonna, perché sono arrivato tardi da lavoro. E' venuto bene, buono e leggero, anche se il polpo era troppo piccolo e tagliato a pezzetti minuscoli.