MySo-Called(un)Life

Bucatini al pesto siciliano


Ingredienti (per 2 persone): - 180 gr di bucatini- 50 gr di basilico- 10 pomodorini- 50 gr di olive nere denocciolate- 30 gr di provolone piccante- mezzo spicchio d'aglio- 20 gr di mandorle sguasciate- olio extravergine d'oliva e sale q.b.Procedimento:Lavate e tagliate i pomodorini a spicchi. Lavate, sfogliate e asciugate il basilico. Nel bicchiere del frullatore disponete i pomodorini, le mandorle, il basilico e l'aglio, frullate, emulsionando con l'olio, e aggiungete un pizzico di sale. Versate il composto frullato in una ciotola e unite le olive nere tagliate a rondelle. Cuocete i bucatini in acqua salata, scolateli, conditeli con il pesto siciliano, disponeteli nel piatto da portata e cospargete con le scaglie di provolone piccante.Risultato! E' venuto molto buono. Ho usato il basilico surgelato, però, non avendo trovato quello fresco, e non ho messo le mandorle. Poi ho riscaldato un po' il pesto su un tegamino, anziché usarlo freddo. Però è venuta bene.