MySo-Called(un)Life

Straccetti di manzo con funghi trifolati


Ingredienti per 2 persone:- 300 hg di bocconcini di vitello- uno spicchio di scalogno- mezzo bicchiere di vino bianco- 30 gr di farina- un mazzetto di prezzemolo- uno spicchio d'aglio- 250 ml di brodo di carne- 300 gr di funghi misti- olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.Procedimento:Pelate lo scalogno, rosolatelo in una casseruola con l'olio, adagiate i bocconcini, spolverate con la farina, bagnate con il vino bianco, lasciate evaporare, versate il brodo di carne bollente e continuate la cottura a fiamma moderata per 30 minuti, fino a quando il liquido si raddensa. Pulite, lavate e tagliate i funghi a fettine, trifolateli in una padella con l'olio, l'aglio e il prezzemolo tritato, salate e pepate, quindi unite i bocconcini e servite nel piatto da portata con il prezzemolo rimasto. Risultato! E' venuto buono, anche se, per far prima e risparmiare (il vitello era a 22€ al kg) abbiamo usato il manzo a fette, tagliato a straccetti. Idem per i funghi, abbiamo usato i funghi sott'olio che avevo già a casa. Alla fine è venuto molto buono lo stesso, anche se i funghi avevano un po' d'aceto...