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Tranci di salmone con riso croccante


Ingredienti:- 2 tranci di salmone- 80 gr di riso basmati- una bustina di zafferano- un mazzetto di erba cipollina- semi di papavero- pepe rosa- sale, pepe, olio extravergine d'oliva q.b.Procedimento:Portate ad ebollizione una pentola con l'acqua, salate, versate il riso, abbassate il fuoco e portate a cottura, continuando a mescolare. A cottura quasi ultimata, aggiungete lo zafferano. Scolate il riso, passatelo sotto l'acqua corrente, disponetelo in una padella, salate, pepate e saltate sul fuoco, fino a quando risulterà croccante, quindi togliete dal fuoco e insaporite con l'erba cipollina tagliuzzata. Salate e pepate i tranci di salmone, irrorate con un filo d'olio, cospargete con i semi di papavero, adagiate in una teglia, aromatizzate con il pepe rosa e cuocete nel forno a 200°C per dieci minuti. Togliete il salmone dal forno e servitele nel piatto da portata con il riso croccante.Risultato! Allora, la ricetta originale diceva di dividere in due il riso e farne una parte bianca e una gialla, ma era solo un tocco estetico e quindi l'ho fatto tutto giallo. Poi ho usato l'erba cipollina secca e non quella fresca e, per sicurezza, ho usato un filetto di salmone fresco e uno sott'olio (Rio Mare). Però è venuto bene, buono e leggero, senza sapori troppo forti.