MySo-Called(un)Life

Spaghetti con funghi, speck e pomodorini


Ingredienti:- 100 gr di spaghetti- 150 gr di funghi trifolati- 10/12 pomodorini- 70 gr di speck- 50 gr di scamorza affumicata- uno spicchio d'aglio- olio extravergine d'oliva, prezzemolo, sale, pepe q.b.Procedimento: Lavate e dividete a metà i pomodorini. In una padella con l'olio, soffriggete l'aglio, aggiungete i funghi e lo speck a cubetti e cuocete per sette minuti, quindi togliete l'aglio dalla padella, unite i pomodorini e continuate la cottura per altri cinque minuti. Cuocete gli spaghetti in acqua salata, scolateli, amalgamateli al condimento preparato e aggiungete un pizzico di pepe. Disponete la preparazione nel piatto da portata e cospargetela col prezzemolo tritato e la scamorza affumicata grattugiata grossolanamente. Risultato! Ho usato i funghi trifolati in scatola, anziché usare i funghi freschi come diceva la ricetta. Inoltre ho eliminato la cipolla, che avrei dovuto rosolare insieme ai pomodorini. Per il resto è uscito benissimo, molto saporito, ma non pesante.