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Gnocchetti gratinati alla sorrentina


Ingredienti:- 500 gr di gnocchetti- 400 gr di salsa di pomodoro- una cipolla- 200 gr di mozzarella- 80 gr di parmigiano grattugiato- un mazzetto di basilico- olio extravergine d'oliva e sale q.b.Procedimento:Tagliate a pezzetti la mozzarella. Pelate la cipolla, tritatela, appassitela in una padella con l'olio, aggiungete la salsa di pomodoro, metà della mozzarella e il basilico sminuzzato, salate e cuocete a fuoco moderato, continuando a rimestare fin quando la mozzarella si è sciolta nel sugo. Cospargete il sugo con il parmigiano grattugiato, unite il basilico e amalgamate. Cuocete gli gnocchetti in acqua salata e scolateli quando riaffiorano, dopodiché trasferiteli in una pirofila, conditeli con il sugo preparato, aggiungete la mozzarella rimasta, mescolate e gratinate in forno a 180° per cinque minuti. Togliete la pirofila dal forno e cospargete con il parmigiano.Risultato! Sono venuti bene, anche se c'era troppo sugo, quindi non si sono gratinati molto ed è rimasto molto liquido... Però erano buoni e leggeri.