MySo-Called(un)Life

Crostata di ricotta e gocce di cioccolato


Ingredienti:- 250 gr di farina- 120 gr di zucchero- 150 gr di burro- 250 gr di ricotta- 100 gr di panna fresca- 3 tuori di uova- una bustina di vanillina- un limone- 100 gr di gocce di cioccolato fondente- 2 uova- zucchero a velo e sale q.b.Procedimento:Per preparare la pasta: versate la farina a fontana su una spianatoia o direttamente sul tavolo, formate un buco al centro, unite il burro ammorbidito, i tuorli, lo zucchero, la vanillina, la buccia grattugiata del limone e un pizzico di sale, impastate, coprite con un panno e lasciate riposare (in frigo?) per trenta minuti. Per preparare il ripieno: in una ciotola, amalgamate la ricotta con le uova sgusciate, la panna fresca e le gocce di cioccolato, fino ad ottenere un composto denso. Con un mattarello, stendete la pasta a spessore sottile. Imburrate una tortiera, rivestitela con una parte della pasta, adagiate il ripieno e, con la pasta rimasta, confezionate alcune striscioline per decorare la crostata. Cuocete nel forno a 180 gradi per 45 minuti, estraete dal forno, lasciate intiepidire, adagiate il ripieno rimasto e spolverate con lo zucchero a velo.Risultato! Ho scoperto che fare la pasta frolla è un vero dito nel culo, perché questa tende a rompersi tutta ed è difficile da 'lavorare'. Inoltre la tortiera era troppo grande, così non ho avanzato pasta per i decori. Ma fortunatamente la torta è venuta molto buona e sono soddisfatto del risultato. Vabbè, lo zucchero a velo me lo son dimenticato xD