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Banana Bread


Ingredienti:- 450 gr di banane (4 banane)- 120 gr di zucchero- 120 gr di burro- 200 gr di farina- 2 uova- 6 gr di lievito per dolci- 3 gr di bicarbonato- succo di limone, cannella, sale q.b.Procedimento:Per preparare il banana bread, iniziate schiacciando con una forchetta la polpa di 3 o 4 banane molto mature e irroratele con qualche goccia di succo di limone perchè non anneriscano. In una ciotola, mettete il burro morbido e lo zucchero e montate fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete poi le due uova, mescolate bene gli ingredienti e aggiungete un pizzico di sale. Incorporate le banane schiacciate e amalgamate il tutto. Infine setacciate la farina, il lievito per dolci e il bicarbonato e aggiungeteli al composto, sempre mescolando. Insaporite con mezzo cucchiaino di cannella in polvere. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake delle dimensioni di circa 24x12x7 e versatevi l'impasto (il cui volume non dovrà superare i 2/3 dello stampo); infornate quindi a 180°C per circa 60 minuti, per verificare la cottura del banana bread fate la prova dello stecchino, che dovrà risultare asciutto.Risultato! E' venuto buono. All'impasto, ho aggiunto delle gocce di cioccolato, come consigliato su giallozafferano, più una spolveratina di zucchero a velo e cacao amaro sopra. Per paura rimanesse crudo, forse l'ho lasciato qualche minuto di troppo e si è un po' scurito, ma non è bruciato.