MySo-Called(un)Life

Torta marmorizzata alla banana


Ingredienti:- 150 gr di farina- 150 gr di zucchero- 100 gr di burro- 75 gr di fecola- 2 uova- 2 banane- 1 vasetto di yogurt alla banana- 1 cucchiaio abb. di cacao amaro in polvere- 1/2 bustina di lievito per dolciProcedimento:Sbucciate e tagliate a pezzi le banane, dopodiché frullatele insieme allo yogurt in un mixer. A parte lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero, fino a creare un composto omogeneo. Sbattete gli albumi a neve. Aggiungeteli al composto, insieme ai tuorli, alle banane frullate, alla farina, alla fecola e al lievito. Amalgamate per bene e versate metà dell'impasto in una tortiera imburrata e infarinata. All'impasto rimanente aggiungete il cacao e amalgamate, dopodiché versate anche questo nella tortiera e infornate in forno caldo a 180°C per 30/35 minuti.Risultato! Ho preso questa ricetta, dimezzando gli ingredienti e aggiungendoci lo yogurt, per aumentare il sapore alla banana. E' venuta molto buona, soffice e con un aroma intenso di banana.