MySo-Called(un)Life

Biscotti-strudel ai fichi


Ingredienti:- 220 gr di farina- 200 gr di confettura di fichi- 100 gr di burro- 100 gr di zucchero- 40 gr di farina di mandorle- 5 fichi secchi- 1 uovo- 1 cucchiaino di lievito- zucchero a veloProcedimento:In una ciotola, amalgamare il burro ammorbidito con lo zucchero, poi aggiungere l'uovo e mescolare fino ad ottenere una crema gialla. In un'altra ciotola disporre le farine e il lievito, mescolare, poi aggiungere la crema preparata e amalgamare il tutto. Formare una palla con l'impasto, avvolgerla nel cellophane e riporla in frigo per 30 minuti. Nel frattempo, tritare i fichi insieme alla confettura. Passata mezz'ora, dividete l'impasto in tre parti e stendetele sulla tavola infarinata, formando tre forme alte mezzo cm. Lungo un bordo disponete la confettura e chiudete gli strudel, arrotolandoli. Chiudete bene i bordi e infornate sulla teglia ricoperta di carta da forno a 180°C per 15 min. Una volta cotti, lasciate raffreddare, tagliate a fettine e cospargetele di zucchero a velo.Risultato! Nonostante il mio odio per la pasta frolla, che tende a rompersi sempre quando la lavoro, anche poco, sono venuti squisiti. Croccanti, ma morbidi, con un sapore ottimo e non pesanti. Ottimi :D