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Caesar Salad


Ingredienti:- 2 cespi di lattuga romana- 2 fette di pane casereccio- 2 cucchiai di succo di limone- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco- 1 cucchiaino di salsa Worchester- 100 ml di olio extravergine di oliva- 1 spicchio d'aglio- 60 gr di parmiggiano a scaglie- 1 uovoProcedimento:Scegliete le foglie più tenere e interne della lattuga romana, lavatele e asciugatele senza spezzarle. Tagliate il pane a fette alte 1 cm e tagliatelo a quadretti; mettete un cucchiaio di olio aromatizzato all’aglio (oppure mettete uno spicchio di aglio nell’olio) in una pentola antiaderente e fate tostare i quadretti di pane a fuoco moderato. Proseguite preparando la salsa: mettete nel bicchiere del robot il succo di limone, l’uovo freschissimo (la ricetta originale dice che l’uovo deve cuocere nell’acqua bollente per 1 minuto), l’aceto, l’aglio, la salsa Worcester, il sale, il pepe e cominciate a frullare il composto, unendo poco alla volta l’olio, fino ad ottenere una salsa densa. Servite la Caesar Salad mettendo le foglie di lattuga romana sul fondo, unendo i crostini di pane, le scaglie di parmigiano reggiano e infine condendo il tutto con la salsa ottenuta.Risultato! E' venuta bene, anche se nella ricetta che avevo trovato di prima non specificava lattuga "romana" e ho usato quella normale, che ha le foglie molto più larghe e morbide. Per il resto è venuta bene.