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Filetto alla Woronoff


Ingredienti:- 2 filetti di carne bovina (mediamente spesse)- 40 gr di burro- 3 cucchiai di cognac- 100 ml di panna da cucina- 2 cucchiai di senape delicata- 1 cucchiaio di salsa Worchester- 1 rametto di rosmarino- 1 goccia di tabasco- farina, sale, pepe, erba cipollina q.b.Procedimento:Mettete a sciogliere in una padella il burro e fatevi rosolare il rosmarino assieme alla carne precedentemente infarinata, a fuoco medio, 2 minuti per parte, poi togliete il rosmarino dalla padella, salate e pepate. Intanto, scaldate il cognac in un piccolo pentolino e, quando bollirà, versatelo sulla carne in cottura, inclinando la padella verso il fornello; infiammate il liquore, aspettando che la fiamma si spenga da sola. Fate cuocere il tutto per qualche minuto, affinché il fondo di cottura si restringa, dopodichè trasferite la carne in un contenitore caldo e coperto. Nella padella stessa, versate la salsa Worcester, la panna, la senape, il tabasco, e a fuoco basso, amalgamate gli ingredienti, aggiustando di sale, per ottenere una salsa abbastanza densa. Ponete i filetti sul piatto da portata, versatevi sopra la salsa ottenuta, e guarnite con erba cipollina tritata.Risultato! E' venuta bene, sicuramente non semplicissima né troppo leggera, ma ha un sapore molto intenso, deciso. Ho sostituito un paio di ingredienti con altri affini, non avendoli a casa (ho usato il brandy al posto del cognac e l'olio al peperoncino al posto del tabasco).