MySo-Called(un)Life

Pfeffernusse (palline di pepe) o, meglio, biscotti speziati


Ingredienti:- 4 tazze di farina- 1 cucchiaino di lievito per dolci- 1 cucchiaino di cannella- 1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere- ½ cucchiaino di noce moscata- 1 cucchiaino di pepe di Giamaica (o pepe nero)- 1 ½ tazza di miele- 2 cucchiai di burro- 2 grosse uova- 1 tazza di zucchero a velo- 1 cucchiaino di vaniglia- acqua q.b.Procedimento:Setacciare la farina, il lievito e e le spezie insieme. Scaldare il miele ed il burro fino a che il burro inzia a sciogliersi. Raffreddare fino a temperatura ambiente e incorporare -sbattendo- le uova. Aggiungere il preparato di farina. Raffreddare l'impasto per mezz'ora. Formare con l'impasto delle palline da 2,5cm. Metterle su di un foglio di carta da forno unto. Infornare a 175°C per 15 minuti. Far raffreddare. Miscelare lo zucchero a velo, la vaniglia e l'acqua per fare una glassa leggera. Immergervi i biscotti e metterli ad asciugare. Conservare i biscotti ottenuti in vasetti a chiusura ermetica.Risultato! Sono venuti buoni, anche se 1. non ho trovato i chiodi di garofano in polvere e ho dovuto schiacchiare quelli interi per spezzettarli 2. l'impasto è venuto molto colloso e impossibile da lavorare con le mani (rimaneva tutto incollato e avevo finito la farina), quindi ho dovuto arrangiarmi con due cucchiaini e 3. anziché la glassa, li ho semplicemente spolverati con lo zucchero a velo. Però son venuti bene, con una consistenza tra la pasta frolla e il morbido e un sapore particolare, ma buono e non nauseante.