MySo-Called(un)Life

Dolce di Padre Pio (+ gocce di cioccolato)


Ingredienti:- 4 bicchieri di farina- 2 bicchieri e mezzo di zucchero- 1 bicchiere di olio di semi- 1 bicchiere e mezzo di latte- 2 uova- 1 mela- una dozzina di noci sgusciate- 100 gr di uvetta (lasciata in ammollo in acqua per un paio d'ore)- 1 bustina di lievito per dolci- 2 bustine di vanillina- 1 pizzico di cannella- 1 pizzico di saleProcedimento:Giorno 1: versare un bicchiere di farina e uno di zucchero in un contenitore di vetro e coprire con un canovaccio o con della carta stagnola.Giorno 2: mescolare tutto e ricoprire.Giorno 3 e 4: non fare niente.Giorno 5: agg. un bicchiere di farina, uno di zucchero e uno di latte e coprire.Giorno 6: mescolare il tutto e coprire.Giorno 7, 8 e 9: non fare niente.Giorno 10: Togliete un po' di impasto e riempite un bicchiere, che conserverete per le prossime volte che vorrete fare il dolce o per donarlo a 3 amici. Aggiungere all'impasto rimanente 2 bicchieri di farina, mezzo bicchiere di zucchero, un bicchiere di olio di semi, mezzo bicchiere di latte, 2 uova, l'uvetta, una mela a pezzetti, le noci sgusciate e spezzettate, il lievito, la vanillina, un pizzico di cannella e uno di sale (in più io ho aggiunto 50-80 gr di gocce di gioccolato). Mescolare il tutto e versare in una tortiera imburrata e infarinata, dopodiché mettere in forno caldo a 180°C per 40-45 minuti.Risultato! E' venuta squisita, morbida, gustosa, per nulla pesante. L'unico problema è che ci vuole pazienza e bisogna ricordarsi sempre di fare i giusti passaggi ogni giorno (anche se ho fatto i passi del 5 nel giorno 6 e, per rimediare, ho saltato il giorno 9, ma è venuta bene lo stesso).