MySo-Called(un)Life

Pasta alla crema di pomodori secchi


Ingredienti:- 40 g di pomodori secchi- 80 gr di pasta- 50 gr di ricotta- 50 gr di robiola- 1 spicchio d'aglio- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva- erba cipollina, timo, sale, pepe q.b.Procedimento:Scolare bene i pomodori secchi dall'olio, tamponarli con carta da cucina e metterli nel mixer. Azionare l'apparecchio fino a triturarli grossolanamente. Aggiungere nel mixer metà aglio spellato ed 1 cucchiaio d'olio. Tritarli fino ad ottenere un composto cremoso. Mettere in una ciotola la ricotta, la robiola ed amalgamarle. Unire il contenuto del mixer, l'erba cipollina, una grattugiata di pepe, un pizzico di sale e le foglioline di timo. Mescolare. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e condirla nella ciotola con la crema di pomodori secchi. Servire.Risultato! La foto fa cagare, perché non avevo voglia di sporcare un piatto e l'ho lasciata nella ciotola. Però è venuta buona e leggera.