MySo-Called(un)Life

Torta di mele e cioccolato


Ingredienti:- 200 gr di farina- 2 mele- 100 gr di cioccolato fondente- 100 gr di zucchero- 100 gr di burro- 2 uova- 3 cucchiai di latte- un po' di scorza di limone- una bustina di vanillina- mezza bustina di lievito- zucchero a veloProcedimento:Sbattete le uova con lo zucchero, il burro ammorbidito e la vanillina, unite la farina, il cioccolato ridotto a scaglie, il latte, la scorza di limone grattuggiata, il lievito e un pizzico di sale. Amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo e lasciate riposare per trenta minuti. Lavate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine. Imburrate e infarinate una tortiera, disponetevi il composto, decorate la superficie con le fette di mela, trasferite nel forno caldo e cuocete a 160°C per mezz'ora, quindi estraete la tortiera, lasciate intiepidire, sformate e spolverate con lo zucchero a velo.Risultato! E' venuta piuttosto bene e molto buona. Però, per aumentare il gusto di mela e improvvisare un po', ho aggiunto all'impasto un vasetto di yogurt pera+camomilla e 100 gr di purea di mela e pera. Inoltre ho usato una sola mela per guarnire e l'altra l'ho fatta a cubetti e l'ho cucinata qualche minuto in padella con una pera a cubetti, una noce di burro, un pizzico di noce moscata e cannella. Questo ha sì migliorato il gusto, ma ha anche inumidito molto l'impasto, che quindi è lievitato poco ed è rimasto più umido (quasi come una sorta di panforte).