MySo-Called(un)Life

Semifreddo di banane e caramello


Ingredienti: - 250 gr di banane- 275 gr di zucchero- 500 gr di panna fresca- 15 gr di colla di pesce- un limoneProcedimento:In una casseruola disponete 250 gr di zucchero con qualche goccia di limone e quattro cucchiai di acqua, portate sul fuoco e cuocete finché il caramello diventa di colore ambrato, quindi unite 200 gr di panna, lasciate addensare, togliete dal fuoco e unite 5 gr di colla di pesce ammorbidita in acqua e strizzata. Ammorbidite la colla di pesce rimasta in acqua, strizzatela e scioglietela in un pentolino sul fuoco con 100 gr di panna. Sbucciate le banane e frullatele con lo zucchero rimasto e il succo del limone, quindi unite la colla di pesce e la panna rimasta, continuate a frullare, versate uno strato del composto in una terrina rettangolare e lasciatela rassodare in frigorifero. Estraete la terrina dal frigo, versate uno strato di caramello, rimettete la terrina in frigo e seguite lo stesso procedimento col composto rimasto.Risultato! Fallimento totale! Allora fino alla fine è venuto tutto giusto, però ho invertito l'ordine e ho messo prima lo strato al caramello, che si è incollato totalmente alla terrina, quindi quando è arrivato il momento di estrarre il semifreddo - forse due ore in frigo non erano sufficienti - la parte alla banana (che era sotto) è uscita senza problemi, bella e buona, mentre quella al caramello è rimasta tutta sullo stampo e mi è toccato tirarla via a forza con una paletta, distruggendola.