MySo-Called(un)Life

Cupcakes con carote e gocce di cioccolato bianco


Ingredienti:- 175 gr di zucchero di canna- 175 gr di olio di semi- 150 gr di farina- 8 gr di lievito per dolci- 8 gr di bicarbonato- 3 uova- un pizzico di sale- un pizzico di noce moscata- due pizzichi di cannella- 220 gr di carote grattuggiate finemente- due albumi- 125 gr di zucchero a veloProcedimento:Mettete lo zucchero bruno di canna e l’olio in una capiente ciotola e mischiateli bene per alcuni minuti, servendovi di uno sbattitore; sempre sbattendo, aggiungete le uova, fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro. Mischiate in un setaccio la farina, il lievito, il bicarbonato, le spezie in polvere e aggiungeteli al composto di uova e zucchero; con lo sbattitore o con un mestolo di legno, amalgamate bene gli ingredienti fra loro, fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Pelate e grattugiate finemente le carote, poi aggiungetele al composto, mischiando con un mestolo di legno; riempite i pirottini per muffin (dovrebbero uscirne circa 14-18) e infornateli in forno caldo a 180°C per 15-18 minuti. Trascorso il tempo necessario, estraete i cupcakes dal forno. Preparate la glassa, sbattendo bene gli albumi con un pizzico di sale, finchè non saranno montati a neve ben ferma, poi aggiungete, poco alla volta e setacciandolo, lo zucchero al velo. Distribuite la glassa ottenuta sulla superficie dei dolcetti, aiutandovi con una spatola o con un coltello dalla lama lunga.Risultato! Beh, son venuti squisiti. Morbidissimi e con un ottimo sapore. Buona anche la glassa, che dà quel tocco di dolcezza in più. Per essere i miei primi muffin/cupcakes, devo dire che sono pienamente soddisfatto.