MySo-Called(un)Life

Esperimento taiyaki fallito miseramente


Ingredienti:- 150 gr. di farina- 20 cl di acqua- 30 gr. di zucchero- 3 uova- marmellata di azuki per farcire- sale e olio q.b.Procedimento:Mescolate le uova con lo zucchero. Aggiungete lentamente la farina e non fate formare grumi, mettete anche un filo di sale. Miscelate il tutto con l’acqua a temperatura ambiente. L’impasto non deve assolutamente risultare liquido e appiccicoso, fate attenzione alla dose di acqua. Versate un po’ di impasto nella vostra formina precedentemente spennellata di olio, aggiungete la marmellata nel mezzo, versate sopra dell’altro impasto. Se usate delle formine normali tonde riempitele fino a 3/4. Nel caso possiate usare la formina a pesce, cuocete in forno a 120° per 5 minuti da un lato e per altri 5 minuti dall’altro.Risultato! Disastro totale! La consistenza non so se fosse giusta, non avendone mai mangiato uno originale (era circa quella del pane soffice, anche se un po' gommoso), ma gli stampini non erano sufficientemente unti, quindi i taiyaki si sono distrutti, quando ho provato a staccarli. Inoltre la marmellata di azuki mi ha fatto cagare (avendo fatto in casa anche quella e non avendo mai provato quella originale, non so se sia colpa mia o no...)