MySo-Called(un)Life

Muffin con mele e nocciole


Ingredienti:- 175 gr di zucchero di canna- 175 gr di olio di semi- 150 gr di farina- 100 gr di nocciole pelate- 8 gr di lievito per dolci- 8 gr di bicarbonato- 3 uova- una mela- un pizzico di sale- un pizzico di noce moscata- un pizzico di cannella- tre cucchiaini di yogurt (banana)- un cucchiaino di orzo+cacaoProcedimento:Mettete lo zucchero bruno di canna e l’olio in una capiente ciotola e mischiateli bene per alcuni minuti, servendovi di uno sbattitore; sempre sbattendo, aggiungete le uova, fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro. Mischiate in un setaccio la farina, il lievito, il bicarbonato, le spezie in polvere e aggiungeteli al composto di uova e zucchero; con lo sbattitore o con un mestolo di legno, amalgamate bene gli ingredienti fra loro, fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Tritate (mixer) le nocciole. Pelate e fate a cubetti (piccoli) la mela, poi aggiungetela al composto, insieme allo yogurt e alle nocciole, mischiando con un mestolo di legno; riempite i pirottini per muffin (dovrebbero uscirne circa 12-14) e infornateli in forno caldo a 180°C per 15-18 minuti.Risultato! Sono venuti buoni e leggeri, anche se il sapore della mela praticamente non si sente, al contrario di quello delle nocciole e dello yogurt alla banana. Il problema dei muffin è che, a meno che non li si decori, esteticamente sono tutti uguali. Però sono facili e veloci da preparare...