MySo-Called(un)Life

Muffin soffici autunnali


Ingredienti per i muffin:- 250 g di fichi secchi tagliati a pezzetti- 250 ml di latte- 2 cucchiai di miele- 60 g di zucchero- 250 g di farina- 50 g di fecola di patate- 1 uovo grande- un pizzico di sale- 2 cucchiaini di bicarbonato- mezza bustina di lievito per dolci- 3 cucchiai di olio di semi - 1 cucchiaio di succo di limone- una fialetta di aroma alla vaniglia- un vasetto di yogurt (alla banana o altri gusti)Ingredienti per la copertura:- 60 g di farina- 45 g di burro- 45 g di zucchero di canna- 1 cucchiaino di cannellaProcedimento:Mettere in un pentolino i fichi a pezzetti, il miele e il latte, mescolare e lasciare andare a fuoco basso, finchè il latte non inizia a bollire. Togliere immediatamente dal fuoco, coprire e lasciare raffreddare. In una ciotola, amalgamare le due farine, il lievito, il bicarbonato, lo zucchero e il sale e mettere da parte. In un'altra terrina, sbattere l'uovo con la vaniglia, l'olio e il succo di limone, unire il composto con i fichi e mescolare. Versatelo nella miscela con la farina, aggiunger lo yogurt, e mescolare energicamente. Con un cucchiaio, riempire gli stampini per circa 3/4. Preparare la copertura streusel mescolando tutti gli ingredienti con le mani, finchè non si formerà un composto granuloso e spolverizzatelo con l'aiuto di un cucchiaino sopra ogni muffin.Risultato! Sono venuti davvero squisiti e finalmente dei muffin diversi anche da vedere (gli altri venivano tutti uguali, esteticamente), grazie al colore più scuro e alla copertura croccante (in cui ho dimenticato la cannella, però!). Il gusto è ottimo e non mi sono rimasti pesanti, quindi GG.