MySo-Called(un)Life

Torta rovesciata all'ananas (con farina integrale)


Ingredienti:- 250 gr di farina integrale- 120 ml di olio di semi- 90 gr di zucchero di canna- 3 uova- mezza bustina di lievito in polvere- 100 ml di latte- una bustina di vanillina- 200 gr di ananas sciroppato a cubetti- 8 fette di ananas sciroppatoProcedimento:Accendete il forno a 180 gradi. Imburrate una tortiera del diametro di 24 cm. Disponete le fette di ananas sul fondo, dopo aver asciugato bene le fette con la carta assorbente. Preparate l’impasto della torta rovesciata all’ananas. Montate lo zucchero insieme al burro. Quando avrete ottenuto un composto morbido, aggiungete le uova a temperatura ambiente, una alla volta, e amalgamate. Unite quindi la farina setacciata insieme al lievito e alla vanillina. Aggiungete il latte (o il succo di ananas), poi con un cucchiaio di legno, unite i cubetti di ananas al composto e amalgamate bene il tutto; versate l'impasto nella tortiera. Infornate la torta rovesciata all'ananas e fate cuocere per 40 minuti a 180 gradi, quindi sfornate la torta, sformatela ancora calda e rovesciatela su un piatto da portata.Risultato! E' venuta bene, anche se la farina integrale è un po' troppo sfilacciosa per i miei gusti.