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Polpette di verdure


Ingredienti: - 2 carote - 2 zucchine - 2 patate - 2-4 fette di pane - 1 uovo - 200 gr di provola - 20 gr di parmigino - pangrattato q.b. - 1 cucchiaio di farina - olio, sale, pepe q.b.Procedimento:Lavate le verdure, mondatele e tagliatele a pezzetti, quindi fatele bollire in acqua fredda per 30 minuti circa. Mettete le fette di pane in una ciotola con l’acqua per farle ammorbidire. Una volta cotte le verdure, eliminate il brodo e lasciatele intiepidire. Mettete le verdure in un a ciotola, aggiungete quindi il pane ben strizzato dell’acqua, la provola tagliata a cubetti, l’uovo, il parmigiano grattugiato, il sale e pepe. Dopo aver amalgamato il tutto, schiacciando con un cucchiaio di legno, aggiungete 3-4 cucchiai di pangrattato e uno di farina. Impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido (se vedete che l’impasto risulta troppo liquido, aggiungete altro pangrattato). Preparate ora le polpette,che farete rotolare in un piatto con il pangrattato. Man mano che formate le polpette di verdure, posizionatele su un vassoio. Riponete quindi le polpette in frigo per 30 minuti. Mettete ora le polpette su una padella con un filo d’olio, coprite con il coperchio di vetro e fate cuocere per 15 minuti, quindi giratele e proseguite la cottura per altri 10 minuti. In alternativa, potete mettere le polpette su una teglia ricoperta di un filo d’olio e cuocere in forno a 180° per 20 minuti oppure, se preferite, potete farle fritte.Risultato! Sono venute ottime (un po' dolci, per i miei gusti, per via delle carote), sono facili da cucinare (sia in forno, sia in padella), poi, e si mantengono in frigo per alcuni giorni. Un'ottima alternativa vegetariana.