MySo-Called(un)Life

Torta salata zucchine, provola e pancetta


Ingredienti:- 4 zucchine- 2 uova- 1 rotolo pasta sfoglia (tonda)- 50 gr di parmiggiano grattugiato- 50 gr di pangrattato- 100 gr di provola (o altri formaggi) a fette- 50 gr di pancetta a cubetti- burro, olio e.v. d'oliva, sale, pepe q.b.Procedimento:Tagliate a rondelle le zucchine e rosolatele in padella con un filo d'olio, sale (poco) e pepe, finché diventano morbide. Intanto stendete la pasta sfoglia su una tortiera bassa (da crostata) imburrata. In una ciotola, sbattete le due uova, aggiungete le zucchine, il formaggio e la pancetta, poi versate il composto sulla pasta sfoglia e ricoprite con la provola a fette, cercando di creare una superficie coperta. In un'altra ciotola, versate il parmigiano, il pangrattato e un'abbondante filo d'olio, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo, che andrà poi distribuito sopra la torta. Fate riscaldare il forno a 200°C e fate cucinare per circa 30 minuti.Risultato! E' venuta squisita, facile da preparare e molto buona.