MySo-Called(un)Life

Biscotti semplici alle fragole


Ingredienti:- 250 gr di farina- 150 gr di zucchero a velo- 125 gr di burro - 100 gr di fragole tagliate a pezzetti piccoli- 1 uovo- 1 cucchiaino di lievito in polvere- 1 bustina di vanillina- un pizzico di saleProcedimento:In una terrina capiente mettere la farina, il lievito e un pizzico di sale. Incorporare il burro fuso e amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire l'uovo e mescolare. A questo punto, unire lo zucchero, le fragole, la vanillina e amalgamare fino a formare una pasta morbida. Lavorare la pasta su una superficie leggermente infarinata fino a che sarà liscia. Mettere la pasta in frigo a riposare per almeno 30 minuti, avvolta nella pellicola. Successivamente scaldare il forno a 200°C. Formare delle piccole palline schiacciate e metterle su delle teglie da forno (ricoperte con la carta da forno), distanziandole una dall'altra (cuocendo tendono ad allargarsi). Infornare e cuocere per circa 10-12 minuti. Risultato! La pasta frolla (o simili) non fa proprio per me. Con un solo uovo, la farina non si impastava bene, così ne ho aggiunto un altro e l'impasto è uscito troppo liquido. Ho dovuto aggiungere altri 100/150 gr di farina e altri 50 gr di zucchero, perché tornasse solida, ma era ancora troppo viscida e collosa. Una merda, insomma. Per fortuna il tempo di raffreddamento e la cottura hanno un po' salvato la situazione e i biscotti sono venuti bene, abbastanza croccanti e leggeri.