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Torta alle pere con crema di mandorle e cannella


Ingredienti:- un rotolo di pasta frolla tonda- 60 gr di mandorle spellate tritate- un uovo- 6 cucchiai di panna fresca- 5 cucchiai di zucchero- 3-4 pere mature- un pizzico di cannella - un pizzico di sale- una bustina di tortagel- acqua e succo di limone q.b.Procedimento:Sbucciate e tagliate a pezzetti le pere (tranne una), privandole del picciolo e del torsolo, e irroratele di succo di limone. Lavorate un uovo con lo zucchero e la cannella, fino ad ottenere una crema consistente; incorporatevi le mandorle tritate. Spianate la pasta frolla su una tortiera unta e infarinata e punzecchiatela con una forchetta. Ritagliate un disco di carta da forno un po' più grande della torta, appoggiatelo sulla pasta e versatevi dei fagioli secchi. Effettuate una prima cottura di 10 minuti a 220°C. Togliete la carta e i fagioli, e sulla pasta distribuite le pere a pezzetti, infine versate sopra la crema a ricoprire il tutto. Tagliate a fettine sottili la pera rimanente e distribuitele sopra la torta. Eseguite l'ultima cottura a 200°C per circa 25 minuti. Lasciate raffreddare. Preparate la gelatina seguendo le istruzioni sulla scatola e versatela sopra. Raffreddate in frigo per un'ora, prima di servire.Risultato! E' venuta abbastanza bene, anche se ho fatto casino con la crema, visto che con le porzioni giuste è uscita troppo liquida. Per il resto è venuta bene, anche se diversa dall'immagine sul libro di ricette.