MySo-Called(un)Life

Penne ricce (integrali) al ragù primavera


Ingredienti:- 90 gr di penne ricce integrali- 200 gr di carne macinata mista- 2 zucchine medie- 1 carota- olio extravergine d'oliva- acqua q.b.- sale, pepe, spezie (a piacere)Procedimento:Lavate le verdure e tagliatele a cubetti. In una casseruola, versate un filo d'olio (meno di un cucchiaino) e fate rosolare le verdure insieme alla carne per una manciata di secondi, dopodiché aggiungete due o tre mestoli d'acqua calda e lasciate assorbire. Condite a piacere e lasciate cucinare per una decina di minuti. Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente, per poi aggiungerla al ragù e saltarla alcuni secondi, affinché prenda sapore.Risultato! Ricetta inventata sul momento (da giorni volevo farne un risotto, ma oggi non avevo il tempo, quindi ho ripiegato sulla pasta) e devo dire che è venuta molto meglio del previsto, davvero ottima! Sarebbe anche adatta alla dieta, non fosse per il macinato misto, che ha abbastanza grassi...