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Melanzane ripiene di riso


Ingredienti:- 2 melanzane- 1 carota piccola- 80 gr di riso roma- 100 gr di carne trita- 3 cucchiai di pangrattato- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato- 1 dado - olio e.v., sale, erba cipollina, pepe q.b.Procedimento:Lavate le melanzane e, aiutandovi con un coltello affilato, scavatele "a barchetta", lasciando circa 5-6 mm di polpa attaccata alla buccia. Cuocete le "barchette" in forno a 180°C per circa 8-10 minuti. Non buttate la polpa, ma tagliatela a cubetti. Nel frattempo preparate del soffritto con olio, erba cipollina e la carota grattugiata. Aggiungete il riso e fatelo rosolare qualche minuto, dopodiché aggiungete il dado, la carne e due bicchieri di acqua calda. Lasciate cucinare 15-20 minuti, finché il riso è ben cotto, aggiustando di sale e pepe. Una volta cotto, usatelo per riempire le melanzane. Mischiate pangrattato e parmigiano e spolveratelo sopra le melanzane ripiene. Aggiungete un filo d'olio e cucinate altri 10 minuti in forno a 180°C.Risultato! Le ho fatte a caso, senza alcuna ricetta, ma sono venute davvero ottime, leggere e squisite, un vero successo.