MySo-Called(un)Life

Pancakes allo sciroppo d'acero


Ingredienti:- 100 gr di farina- 150 ml di latte- 1 uovo- 1 cucchiaio di zucchero o fruttosio- 1 cucchiaino scarso di lievito- olio di semi q.b.- succo d'acero q.b.Procedimento:In una ciotola capiente versate prima gli ingredienti secchi, mescolando con cura, per poi aggiungere l'uovo e il latte e mescolare con una frusta, così da ottenere un impasto omogeneo. Versate un goccio d'olio in una padella e passateci sopra un tovagliolo, così da distribuirlo su tutta la superficie senza lasciare ristagni. Accendete il fuoco e, una volta scaldata la padella, versateci sopra un mestolo di impasto. Cuocete a fuoco lento. Quando il pancake inizierà a fare le bolle sul lato superiore, sarà il momento di girarlo con una paletta. In media, bastano 4-5 minuti per lato, ma dipende molto dallo spessore del pancake. Una volta cotto, cuocete anche gli altri (a me ne vengono tre, con questi ingredienti) e, infine, irrorateli con lo sciroppo d'acero e, se volete, guarnite con frutta, granella di mandorle, ecc...Risultato! Al contrario di quelli allo yogurt greco, i pancakes classici mi sono venuti bene entrambe le volte. Sono semplici e veloci da preparare, ma ultra golosi. E lo sciroppo d'acero (mai assaggiato prima) è davvero sublime! ♥