MySo-Called(un)Life

Muffin light mele e uvetta (NO burro, NO olio, NO uova)


Ingredienti:- 200 gr di farina- 100 gr di ricotta light- 40 gr di zucchero di canna- 40 gr di fruttosio- 80 ml di latte- 1 albume- 1 vasetto di yogurt bianco magro- 8 gr di lievito in polvere- 1 mela- 100 gr di uvettaProcedimento:Versare in una ciotola capiente gli ingredienti secchi (la farina, gli zuccheri e il lievito) e mescolare bene. Aggiungere poi lo yogurt, la ricotta, il latte, l'albume e mescolare con una frusta, fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Sbucciate la mela, togliete il torsolo e tagliatela a dadini piccoli. Aggiungete la mela e l'uvetta all'impasto e versatelo in 10-12 pirottini di carta. Mettete in forno preriscaldato a 180°C per circa 15-20 min, verificando la cottura aiutandovi con uno stecchino.Risultato! Sono venuti buoni, anche se ho usato la maizena anziché la farina 00 normale (scadeva oggi) e sono venuti un po' più gommosi, rispetto ai soliti muffin. La mancanza di grassi (burro, olio, tuorli) li rende indicati per uno spuntino dietetico.