MySo-Called(un)Life

Salame di cioccolato LIGHT


Ingredienti:- 200 gr di biscotti secchi- 170 gr di yogurt greco 0%- 50 gr di fruttosio- 30 gr di cacao amaro- 2-3 cucchiai di latteProcedimento:Sbriciolare grossolanamente i biscotti. Aggiungere il cacao setacciato e il fruttosio. Amalgamare la polvere, aggiungendo lo yogurt greco: impastare con le mani, fino ad ottenere un composto omogeneo e facilmente modellabile. Se necessario, aggiungere qualche cucchiaio di latte, fino ad ottenere la giusta consistenza. Modellare l'impasto a cilindro, fino ad ottenere la forma del salame. Avvolgere nella carta stagnola e lasciar riposare in frigo per almeno 1-2 ore. Facoltativo: spolverare il salame con dello zucchero a velo.Risultato! E' venuto ottimo, quasi più buono dell'originale! Ho utilizzato dei biscotti secchi con 7 gr di grassi su 100 gr e lo yogurt greco con lo 0% di grassi, per cui gli unici grassi sono dati dal cacao amaro (23gr su 100! Pensavo ne avesse molti meno!). Facile e veloce da fare (ci avrò messo 15 min), è sicuramente molto più leggero rispetto all'originale, data l'assenza di uova, burro o altri grassi animali.