MySo-Called(un)Life

Ricetta dietetica #3: Polpette di pollo e ricotta


Ingredienti:- 200 gr di petto di pollo- 150 gr di ricotta light- 1 uovo (o 1 albume)- pangrattato q.b.- spezie a piacere- sale, pepe q.b.Procedimento:Tagliate a piccoli pezzi il pollo e cuocetelo in acqua bollente per 10-12 minuti, poi lasciatelo intiepidire e tritatelo nel mixer. In una ciotola, versate la ricotta, il pollo, sale, pepe e le spezie (io ho usato un po' di ariosto, prezzemolo e salvia). Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo (nel caso risultasse troppo morbido, aggiungete farina q.b.). Ricavate delle polpettine e appiattitele ai due poli, dopodiché passatele nell'uovo sbattuto (o nell'albume) e infine nel pangrattato, prima di riporle sulla teglia ricoperta di carta da forno leggermente unta e infornarle a 180°C per 10 minuti. Una volta cotte, giratele sull'altro lato e lasciatele dorare.Risultato! Semplicissime da fare (seppur non velocissime), sono venute buone, ma un po' secche (forse perché avevo solo 100 gr di ricotta), rispetto alle classiche polpette di manzo o suino.