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Muffin salati alle verdure


Ingredienti:- 150 gr di farina- 100 g di formaggio tipo Asiago- 200 gr di verdure miste (carota, zucca, erbette, broccoletti verdi, patate)- 30 g di parmigiano grattugiato- mezza bustina di lievito istantane- 120 ml di latte- 1 uovo - olio extra vergine di oliva- sale e pepe q.b.Procedimento:Sbucciare e pulire le verdure e farle cuocere a vapore, tagliate a tocchetti, fino a quando diventano teneri. Accendere il forno per riscaldarlo a 180 gradi. In una ciotola capiente mescolare l’uovo intero, il latte, l’olio. A parte mescolare la farina con il lievito, il parmigiano grattugiato, sale e pepe. Unire i due composti, mescolare accuratamente dopodiché aggiungere le verdure tagliate a pezzettini e il formaggio Asiago tagliato a cubetti. Mescolare per incorporare in modo uniforme le verdure nell’impasto. Imburrare e infarinare gli stampini per muffin; riempire i 2/3 di ogni stampo con l’impasto preparato. Infornare nel forno preriscaldato e cuocere per circa 20 minuti, avendo cura di estrarre i muffin quando saranno dorati. Far intiepidire i muffin salati prima di servire.