MySo-Called(un)Life

Cinnamon Rolls


Ingredienti:- 260 gr di farina lievitante- 150 gr di burro (a temperatura ambiente)- 170 ml di latte- 2/3 cucchiai di zucchero di canna- 1 cucchiaino di cannella- un pizzico di sale- 120 gr di zucchero a velo (facoltativo)- 1/2 cucchiai di acqua bollente (facoltativo)Procedimento:Scaldate il forno a 210°C. In una terrina, setacciate la farina, il sale e, usando le punte delle dita, incorporate 90 gr di burro a cubetti. Disponete a fontana e aggiungete il latte, mescolando delicatamente con un coltello, per ottenere un impasto soffice. Lavoratelo per alcuni secondi su un piano leggermente infarinato e stendete una sfoglia rettangolare di circa 25x40 cm e alta 5 mm circa. Con uno sbattitore elettrico, montate il burro rimanente (60 gr) con lo zucchero e la cannella, fino ad ottenere una crema spumosa e leggera. Spalmatela in modo uniforme sulla sfoglia, che arrotolerete secondo la lunghezza. Tagliate delle fette di circa 3 cm di spessore, disponetele su una teglia imburrata (o con carta da forno) e infornate per 12/15 minuti. Se volete, potete fare una glassa, sbattendo lo zucchero a velo con l'acqua bollente, finché risulterà omogeneo. Versatela sulle spirali raffreddate.Risultato! Abbastanza semplici da preparare e davvero deliziosi. Purtroppo con questi ingredienti, a me non è venuta abbastanza farcitura, quindi ho usato quasi il doppio di burro/zucchero/cannella, col risultato che, in cottura, si è creato un lago di burro sulla teglia, ma fortunatamente le spirali sono venute bene cmq e, per la prima volta, ho ricevuto i complimenti di mia mamma e mia nonna (criticone n°1 al mondo!).