MySo-Called(un)Life

Post N° 1435


"E' una delle cose più semplici che ci sono, semplice come l’acqua di sorgente; è pasta di farina, sale e olio; è cotta nel forno su una lamiera di ferro, ha lo spessore di un dito; con le punte delle quattro dita di una mano e le quattro dell’altra, il fornaio la copre di buchi; in essa si raccoglie l’olio d’oliva come le lacrime di un pianto, ma è un pianto di gioia… bisogna mangiarla camminando lentamente… e se si è in vista del mare, è meglio ancora; la focaccia allora si condisce anche di mare!». [Vittorio Rossi]In questi giorni, ripensando alla mia minivacanza pasquale in Liguria, mi è venuta una voglia assurda di mangiare la focaccia al formaggio (ricetta) che avevo assaggiato lì. Era una cosa unta, morbida, semplice e squisita. Io che adoro il formaggio [ricordiamo che, in pizzeria, 3 volte su 4 mangio la 4 formaggi], non posso farmela mancare... LA VOGLIO!!! ç_ç