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Come preparare il tiramisù


Ingredienti per 4 persone:- 3 uova- 50g di zucchero (+ 2 cucchiaini)- 250g di savoiardi- 250g di mascarpone- 2 tazze di caffè- cacao in polvere q.b.- sale q.b.Materiale:- 2 bacinelle per mescolare gli ingredienti- un piatto- uno sbattitore elettrico- una pirofila- 1 cucchiaio di legnoProcedimento:Preparare il caffè e versarlo in un piatto, zuccherandolo (due cucchiaini), e lasciarlo raffreddare. Separare i tuorli dagli albumi, dopodiché montare i tuorli insieme ai 50g di zucchero, in modo da ottenere una crema chiara e cremosa. Ora aggiungere il mascarpone con il cucchiaio e continuare ad amalgamare con lo sbattitore. In un'altra ciotola, montare a neve gli albumi, con un pizzico di sale. Una volta ottenuta una panna bianca e spumosa, unire gli albumi alla crema di tuorli preparata prima e continuare ad amalgamare, fino ad ottenere un composto omogeneo. Ora inzuppare i savoiardi nel caffè, cercando di non esagerare, e adagiarli sul fondo della pirofila. Ricoprire i biscotti con la crema del tiramisù e spolveratene la superficie con del cacao in polvere. Ripetere il procedimento per il secondo strato, con altri savoiardi e crema. Rifinire il tutto con un'altra spolverata di cacao a cui è possibile aggiungere altre guarnizioni, come scagliette di cioccolato o di nocciole.Risultato! Era da giorni che ce l'avevo in mente e ieri son riuscito a preparare il tiramisù (con il prezioso aiuto di Martina; non riuscivo a montare gli albumi :'D). Al di là delle nostre aspettative, è venuto pure buono °O° Per le img, andate pure QUI, che io mi son dimenticato di fare foto e_e