MySo-Called(un)Life

Torta morbida al cioccolato


Ingredienti per 8 persone:- 200 gr di cioccolata fondente- 100 gr di burro- 150 gr di zucchero- 60 gr di farina- 3 uova medie- 3 cucchiai di latte- sale q.b.- zucchero a velo q.b.Materiale: - 1 cucchiaio- 1 pentola- 2/3 bacinelle- 1 tortiera- uno sbattitore- un tegaminoProcedimento:Fare a pezzetti il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria, stando attenti a mantenere il fuoco basso. Una volta sciolto, aggiungete il burro, poco per volta. Quando avremo un composto omogeneo, togliere il pentolino dal fuoco e lasciar raffreddare. In una ciotola, mescolare con lo sbattitore i tuorli e lo zucchero, fino ad ottenere una crema giallina. Poi aggiungere il cioccolato/burro e continuare a mescolare. In un'altra ciotola, montate gli albumi, fino ad ottenere una panna spumosa e unitela al composto di prima. Mescolate per bene con un cucchiaio, poi imburrate e infarinate una tortiera e mettetela in forno a 180°C per 25/30 minuti. Una volta cotta, lasciatela raffreddare in forno, con lo sportello socchiuso, e poi cospargetene la superficie con zucchero a velo.Risultato! (zuccherata) Anche stavolta, io e Martina abbiamo cucinato insieme. Il risultato è una torta croccante all'esterno e morbida dentro, molto cioccolatosa. Buona però =D Come sempre, QUI per le img di preparazione.