Nel nostro immaginario, parlando di té vengono in mente ampie distese di un verde intenso coltivate nelle terre delll'Estremo Oriente, India, Cina e Giappone. In questi paesi il tè è parte di una cultura che ha a che fare anche con l'accoglienza e ospitalità, come per il rito del tè, tradizione millenaria di queste terre.Riguardo alle tipologie di questa pregiata materia prima, la pianta di origine è la stessa, ma i vari tipi si differenziano in base al metodo di conservazione. In particolare, il tè verde non è fermentato, al contrario del te nero; mentre per ottenere il tè bianco, i germogli vengono fatti appassire prima di farli seccare. Per finire esistono altre tipologie come il te Oolong che prevede l'ossidazione delle foglie ed altri tipi di te che vengono arricchiti con altre foglie ed essenze per arricchirne il gusto, come per il Jasmine e l'Earl Grey.
Curiosità: alla scoperta del té
Nel nostro immaginario, parlando di té vengono in mente ampie distese di un verde intenso coltivate nelle terre delll'Estremo Oriente, India, Cina e Giappone. In questi paesi il tè è parte di una cultura che ha a che fare anche con l'accoglienza e ospitalità, come per il rito del tè, tradizione millenaria di queste terre.Riguardo alle tipologie di questa pregiata materia prima, la pianta di origine è la stessa, ma i vari tipi si differenziano in base al metodo di conservazione. In particolare, il tè verde non è fermentato, al contrario del te nero; mentre per ottenere il tè bianco, i germogli vengono fatti appassire prima di farli seccare. Per finire esistono altre tipologie come il te Oolong che prevede l'ossidazione delle foglie ed altri tipi di te che vengono arricchiti con altre foglie ed essenze per arricchirne il gusto, come per il Jasmine e l'Earl Grey.