NATALE & NATALE

RICETTA DEI MUFFIN


IN ATTESA DEI DOLCI NATALIZI ECCO LA RICETTA DEI BUONISSIMI MUFFIN, DOLCETTI AMERICANI MORDIDI, PROFUMATI E BUONISSIMI.DOSI PER 12 MUFFIN:1/2 CUCCHIAINO DI BICARBONATO380 GR. DI FARINAUN PIZZICO DI SALE200 GR. DI ZUCCHERO190 GR. DI BURRO250 ML. DI LATTE2 UOVA INTERE E 1 TUORLO80 GR. DI GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE1 BUSTINA DI LIEVITO1 BUSTINA DI VANILLINAPREPARAZIONE:Accendete il forno a 180°.Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi sbattetelo (magari con l’aiuto di un robot da cucina) energicamente assieme allo zucchero per qualche minuto, fino a che il composto risulti cremoso. Rompete le uova in una ciotola e sbattetele con una forchetta assieme al latte; unite il composto (poco alla volta e sempre sbattendo) alla crema di burro e zucchero e continuate fino a quando la consistenza risulterà ben liscia, gonfia e omogenea. Mischiate e setacciate in una ciotola la farina, il lievito, , il bicarbonato, la vanillina e il sale, e uniteli poco alla volta al composto, fino a che il tutto risulterà cremoso e senza grumi; per ultimo aggiungete le gocce di cioccolato, avendo cura di tenerne qualcuna da parte per decorare la superficie. Mettete l’impasto a cucchiaiate negli stampi da muffin (o nelle pirottine di carta) preventivamente imburrati e infarinati fino a riempirli per ¾, poi distribuite le gocce di cioccolato tenute da parte, sulla superficie e poneteli in forno per circa 20-25 minuti. A cottura avvenuta dei muffin, che dovranno risultare dorati, spegnete il forno e lasciateli riposare lì dentro per 5 minuti a sportello aperto, dopodiché potrete estrarli e lasciarli raffreddare completamente.