Iris

LA FOCACCIA DI BONCI


IO L'HO SPERIMENTATA ED E' VENUTA BENISSIMO 1 kg di farina rimacinata (0 oppure 1)800 gr di acqua1 cucchiaio di sale2 cucchiai di olio evo7 gr lievito di birra disidratato (per chi volesse usare la pasta madre : 300 gr di PM)Questo il procedimento da lui descritto:In una ciotola versare la farina, l'acqua, il lievito e lavorare poco; aggiungere l'olio ed il sale e lavorarlo ancora poco...l'impasto deve risultare non uniforme ma stracciato.Far riposare 10 minuti.Trascorsi i 10 minuti, ribaltare l'impasto su di una spianatoia infarinata con della semola e fare le pieghe, aiutandosi facendo ruotare l'impasto per raccogliere la semola e per asciugarlo; piegare quindi i 4 lembi verso l'interno e ripetere l'operazione sinchè l'impasto risulterà asciutto ma sempre molto morbido; riporre l'impasto di nuovo in una ciotola e metterlo in frigorifero, nella parte più bassa, per 24 ore, a lievitare.Trascorse le 24 ore, riprendere l'impasto, dividerlo su di una spianatoia infarinata con la semola, appiattire lavorando l'impasto brevemente quindi stenderlo in forma e trasferirlo nelle teglie da pizza (vengono fuori 2 teglie classiche da forno).Accendere il forno al massimo e nel frattempo preparare il condimento.Mentre il forno si scalda, condire la pizza come preferiamo e come siamo abituate.Infornare mettendo la teglia dapprima nella parte bassa del forno, per circa 10 min, quindi trasferirla nella parte centrale per i restanti 10 min circa o sino a cottura ultimata.PROVARE PER CREDERE