CEREALI+LEGUMI=CARNE

2 OBIEZIONI IN UNA.... MEGLIO DI COSI'! Ma la maga Simo ha risposto x le rime in zero attimi... BRAVA SIMO!


OBIEZIONE N. 1) "la carne contiene proteine e altri principi nutritivi indispensabili al nostro organismo e non sempre è possibile assumerli da altri alimenti"OBIEZIONE N. 2) "Inoltre vorrei dire un'altra cosa: penso che ci sia molta differenza tra uccidere un animale per fare una pelliccia (senza la quale non si muore) e uccidere un animale per mangiare (perchè quest'ultimo è un bisogno legato alla sopravvivenza)."ED ECCO LA RISPOSTA DELLA GRANDE SIMO !!!Stella, lo so perchè dici questo:  in fin dei conti neppure le associazioni animaliste si occupano a dovere di quello che, invece, è il cuore della questione di liberazione dallo sfruttamento animale:  GLI ALLEVAMENTI INTENSIVI PER LA CARNE.   PELLICCIA E CARNE = RETAGGI. Sia la pelliccia sia la carne hanno risposto, in passato, a bisogni primari dell'uomo: quello di ripararsi dal freddo e quello di nutrirsi. Poi evolvendosi l'uomo ha scoperto come soddisfare i propri bisogni senza uccidere. Ha scoperto che può ricavare giacconi 100% poliestere (non di piumini!! Altrimenti si uccide comunque) e ha scoperto che dalla parte proteica del grano (il glutine) si ricava un prezioso alimento ad altissimo contenuto nutritivo, estremamente gustoso e versatile in cucina (il seitan), che contiene ben il triplo delle proteine contenuta in una comune bistecca senza comportare gli svantaggi di quest'ultima in quanto il seitan, essendo d'origine vegetale, non contiene colesterolo cattivo né grassi.Ora la pelliccia si indossa più che altro per moda (!!), perchè non c'è più quella necessità che c'era al tempo delle caverne. E, analogamente, la carne si mangia anch'essa per moda, in quanto si pensa che i legumi (che hanno sfamato i nostri nonni e i loro genitori... pensa ai contadini descritti da Giuseppe Verga...) non siano più di moda!! LE MENZOGNE COLOSSALI DELL'INDUSTRIA CARNE. Il business dell’industria carnea, che ne incoraggia il consumo e che maschera la crudeltà degli allevamenti intensivi, ha per anni diffuso menzogne colossali sull’indispensabilità della carne e sui suoi supposti benefici.Un esempio fra tutti, nel 1996 la Plasmon in una pubblicità sulla cosiddetta Oasi Ecologica riportava: “ Perché  per lui la carne è così importante? ….è importante anche perché la carne è un alimento indispensabile per un organismo in crescita come quello di un bambino”; un mese dopo l’Istituto dell’Autodisciplina Pubblicitaria ha chiesto l’emendamento della pubblicità in oggetto, in quanto la qualificazione d’indispensabilità attribuita alla carne era impropria.ECCO COME AVERE UNA DIETA ETICA ED EQUILIBRATA. Diciamo che, come x tutti gli animali, anche per galline, polli e pulcini sarei x la loro uccisione solo se strettamente necessario, e Ti assicuro che chiunque prova con un minimo di cognizione di causa (ad es. è chiaro che se mangi solo lattuga non campi, però se la tua dieta comprende una colazione con fiocchi di cereali o corn flakes, pranzo con un bel piatto di pasta condito con quello che vuoi: zucchine, olive verdi, piselli, ecc., cena proteica con legumi, oppure burger di seitan, oppure eventualmente per i primi tempi anche un po' di formaggio, o una pizza, nessun nutrizionista Ti dirà mai che non campi.. impossibile!!)Io tra l'altro faccio anche molto sport e, oltre al mio lavoro normale, mi adopero per strappare gli animali al macello, perchè al giorno d'oggi la carne davvero non è più necessaria e gli animali vengono sacrificati solo in nome di interessi economici enormi e in nome dell'ignoranza.