PROVINCIA REGIONALE DI SIRACUSAVII SETTORE - SVILUPPO ECONOMICO AGRICOLTURA E COMUNITA’ MONTANACONVEGNOProgetto di ricerca finalizzato all’indagine sulle caratteristiche salutistiche dell’olio extravergine di oliva - Monti Iblei della provincia di Siracusa28 Febbraio 2008 Provincia Regionale di Siracusa Salone “Costanza Bruno” Via Malta 106 - Siracusa Ore 10:00INTERVERRANNOBruno Marziano - Presidente della Provincia Regionale di Siracusa;Giuseppe Galletta - Assessore all’Agricoltura della Provincia Regionale di Siracusa;Fabio Galvano - Docente dell’Università degli Studi di Catania;Luca La Fauci - Biologo Nutrizionista;Antonio Scacco - Esperto in analisi sensoriali;Giovanni La Via - Assessore all’Agricoltura della Regione Sicilia. La ricchezza dell’olio di oliva in composti a valenza salutistica può contribuire alla prevenzione di numerose malattie e questa è la ragione per cui viene raccomandato come la principale fonte di grassi nella “Dieta Mediterranea”. Poiché, tuttavia, le caratteristiche salutistiche di un olio di oliva dipendono dalla presenza e dalla eventuale concentrazione di determinate molecole, estremamente variabile da zona a zona, la ricerca scientifica voluta dall’ Assessorato all’Agricoltura della Provincia Regionale di Siracusa e condottadall’Università degli Studi di Catania, ha inteso verificare le caratteristiche nutrizionali e qualitative dell’olio extravergine di oliva siracusano.In occasione del Convegno verranno illustrati gli eccellenti risultati della ricerca e verrà presentata la relativa pubblicazione scientifica internazionale dal titolo “Phenolic compounds and antioxidant activity of Italian extra virgin olive oil Monti Iblei” pubblicata dalla prestigiosa rivista “Journal of Medicinal Food”.
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PROVINCIA REGIONALE DI SIRACUSAVII SETTORE - SVILUPPO ECONOMICO AGRICOLTURA E COMUNITA’ MONTANACONVEGNOProgetto di ricerca finalizzato all’indagine sulle caratteristiche salutistiche dell’olio extravergine di oliva - Monti Iblei della provincia di Siracusa28 Febbraio 2008 Provincia Regionale di Siracusa Salone “Costanza Bruno” Via Malta 106 - Siracusa Ore 10:00INTERVERRANNOBruno Marziano - Presidente della Provincia Regionale di Siracusa;Giuseppe Galletta - Assessore all’Agricoltura della Provincia Regionale di Siracusa;Fabio Galvano - Docente dell’Università degli Studi di Catania;Luca La Fauci - Biologo Nutrizionista;Antonio Scacco - Esperto in analisi sensoriali;Giovanni La Via - Assessore all’Agricoltura della Regione Sicilia. La ricchezza dell’olio di oliva in composti a valenza salutistica può contribuire alla prevenzione di numerose malattie e questa è la ragione per cui viene raccomandato come la principale fonte di grassi nella “Dieta Mediterranea”. Poiché, tuttavia, le caratteristiche salutistiche di un olio di oliva dipendono dalla presenza e dalla eventuale concentrazione di determinate molecole, estremamente variabile da zona a zona, la ricerca scientifica voluta dall’ Assessorato all’Agricoltura della Provincia Regionale di Siracusa e condottadall’Università degli Studi di Catania, ha inteso verificare le caratteristiche nutrizionali e qualitative dell’olio extravergine di oliva siracusano.In occasione del Convegno verranno illustrati gli eccellenti risultati della ricerca e verrà presentata la relativa pubblicazione scientifica internazionale dal titolo “Phenolic compounds and antioxidant activity of Italian extra virgin olive oil Monti Iblei” pubblicata dalla prestigiosa rivista “Journal of Medicinal Food”.