NUTRIZIONE E SPORT

LA COLAZIONE RICCA SECONDO IL MODELLO GIFT E' ANTI – INFIAMMATORIA ...VEDIAMO IL PERCHE' !!!!!


PubblicaAmiciAmici tranne conoscentiSolo ioPersonalizzataParmalatArea di Marina Di Ginosa, Basilicata, ItalyVedi tutte le liste...ConoscentiTorna indietro
Dottor Liborio QuintoScritto da Liborio Quinto, tecnologo Alimentare esperto in Nutrizione e NutraceuticaUna dieta normo calorica secondo il modello GIFT con la colazione ricca ed abbondante manda un segnale forte all'organismo anche di tipo anti-infiammatorio.Infatti se facciamo una ricca colazione all'interno di un piano alimentare normo calorico, stimoliamo l'organismo a rinforzare il sistema antistress con i surreni gonfi e pieni del prezioso ormone CORTISOLO utile a gestire lo stress immunitario e flogistico.Grazie all'abbondante colazione, i surreni turgidi di cortisolo sono in grado di liberare cortisolo in caso di insulto infiammatorio verso qualche tessuto di organo. Il cortisolo liberato va a legarsi ai suoi recettori chiamati GR. Il GR attivato stimola il DNA della cellula ad esprimere una proteina IKBa che sarebbe l'inibitore del recettore nucleare dell'infiammazione NF-KB. Quindi IKBa prodotta per stimolo del cortisolo sui recettori GR, leganosi a NF-KB sopprime la risposta infiammatoria. Quindi mangiare normo calorico secondo il modello GIFT con una colazione abbondante da Re, contribuisce a ridurre l'infiammazione silente e lo stress ossidativo, perchè viene favorito il rinforzamento dell'asse ormonale dello stress. Per capire come fa il cortisolo a bloccare l'infiammazione attraverso l'attivazione del GR e l'espressione di IKBa, potete ascoltare il mio video cliccando sul seguente link. https://www.youtube.com/watch?v=zBuzpFZNgsk NB! Per chi fosse interessato a propormi un lavoro “zona provincia di MATERA -TARANTO “in ambito nutrizionale - nutraceutico-farmaceutico – Educazione alimentare, corsi per alimentaristi, INDUSTRIA ALIMENTARE, tecnico di laboratorio, può contattarmi AL SEGUENTE INDIRIZZO E-MAIL: mar_ionio@yahoo.it Dottor Liborio QuintoTecnologo AlimentareEsperto in nutrizione e Nutraceutica